一天收到两面锦旗 涡阳法院高效执行获赞

时间:2022-05-31 17:37:06 稿源:亳州市中级人民法院

  5月27日,涡阳法院执行局一位法官在这一天相继收到两位当事人送来的锦旗。

  “因为疫情原因一直过不来,锦旗两个月前就做好了,非常感谢李法官为我们办实事,真是我们的好法官.....”上午8点20分,申请人莫某超夫妇拿着锦旗从阜阳赶到涡阳法院,紧紧握住执行法官的手,激动地表达感谢。

  2020年8月5日,原告莫某超与被告郑某标、涡阳县某运输有限公司签订车辆买卖协议,约定将一辆重型半挂牵引车转让给原告,车款为196000元,原告实际付款136000元。被告将车辆交付原告后,因被告债务抵押原因,该车被扣回。原告和被告协商无果后起诉至法院,请求判令被告立即返还原告支付的购车款、利息以及违约金等费用。经调解,双方当事人自愿达成调解协议,被告郑某标、涡阳县某公司返还原告购车款。协议履行期届满,被告仍未履行,原告向法院申请执行。

  立案执行后,执行法官向被执行人送达了执行通知书、报告财产令等执行相关法律文书,在执行过程中,执行法官多次向被执行人释法明理,讲解相关法律规定,告知其应该履行生效法律文书所确定的还款义务,然而郑某标对此置若罔闻,依然拒绝还款。多次劝说无果后,执行法官另辟蹊径,从被执行人的运输公司入手,经查询,执行法官发现郑某标公司名下有车辆,便立即发出查封裁定书,并明确告诉被执行人,若仍然拒不履行归还欠款,法院将依法拍卖其名下车辆并对其采取限制消费惩戒措施。车辆被查封不仅影响车辆正常年审,也对公司正常运转造成影响,执行法官盯紧这一线索,两次查封被执行人车辆,最终在法律的威慑和执行法官的多次劝说下,被执行人将欠款如数归还申请人。该案顺利执行。

  申请人王某与申请人莫某超不谋而合,在同一天,他也来到涡阳法院执行局送锦旗,向李法官表示感谢。

  机缘巧合,王某与涡阳财富康达制动元件有限公司的两起劳动争议案件都是由李法官承办。受理王某案件之后,执行法官通过关联案件信息查询得知,财富康达制动元件有限公司另有多起劳务合同纠纷案件,并且已经执行完毕。经过核算发现,发放完毕之后的执行款还够支付王某的劳务工资,于是立马通知申请人前来法院领取执行款,王某顺利拿到4万元劳务工资,王某的两起案件快速执结。(杨朔)

  

编辑:杨滟
友情链接