来安法院端午节前开展涉民生专项执行行动

时间:2022-06-06 14:33:29 稿源:来安县人民法院

  6月2日早上8点半,来安县人民法院“江淮风暴”夏季行动之涉民生专项执行行动正式拉开序幕。随着执行局局长的一声号令,20余名执行干警分四组迅速奔赴一线。

  法官直播,硬核带货

  付某等四人因民间借贷纠纷和承包地征收补偿费用分配纠纷被强制执行,其四人名下四辆车被法院依法查封。为尽快将车辆变现,避免车辆因放置时间过长而贬损,来安法院第一时间通过网络平台对车辆进行了询价。上午9点半,执行法官在淘宝和抖音直播平台上,全方位、多角度、近距离向网友们展示拍卖车辆并亲自试驾,让网友们更加真实地了解车辆各方面情况。直播中,法官对网友提出的关于保证金、车牌号、拍卖成功后交接等问题一一进行详细解答。整场直播持续将近1个小时,共吸引了8万余人次围观,点赞数达到1.4万余次。

  强制执行,果断还款

  汤某涉及一起劳务合同纠纷案件,一直未偿还申请执行人的劳务工资款。行动当天,执行干警根据申请人提供线索成功找到汤某,经过释法说理,汤某依然一副无所谓的态度,拒绝履行义务。执行法官当即决定对其依法采取拘传措施。在回法院的路上,汤某这才意识自己的错误,当场联系家属筹集欠款,该案圆满执结。

  现场调查,加速腾退

  某商业银行与徐某、吴某因金融借款合同纠纷一案,经来安法院判决,徐某、吴某应偿170万及利息,商业银行对其二人抵押的房产享有优先受偿权。徐某、吴某迟迟未偿还欠款,商业银行遂申请强制执行。

  该案执行过程中,除已登记抵押的房产,执行法官未发现有其他可供执行财产。鉴于本案金额较大,为加快处置涉案房产,行动当天,执行干警火速赶到涉案房产所在地,在物业人员的陪同下,对房产构造、居住情况、是否拖欠管理费以及对房屋上其他权利附属等情况进行实地察看,并拍照留存,为后续采取腾退拍卖等措施按下了“快进键”。

  此次执行行动共拘传8人,成功执结6件,累计执行到位12万余元。(邓玉楼)

  

编辑:杨滟
友情链接