颍州区法院“夏季猎赖”专项行动 执行到位22万元

时间:2022-07-18 11:11:31 稿源:阜阳市颍州区人民法院

  为进一步优化营商环境,提升司法公信力,近日,颍州区法院再度出击,开展“江淮风暴”执行攻坚优化营商环境之“夏季猎赖”集中突击执行行动。

  凌晨5点,法院大楼前警灯闪烁,五十余名干警集合完毕,随着一声令下,执行干警按照行动方案兵分三路奔赴执行现场,“夏季猎赖”专项执行行动再次打响。

  手铐一带慌了神 手机转账全履行

  被执行人丁某某拖欠申请人劳务费14000元,6月10日前应支付完毕,但一直未履行。当他看到执行干警来到家中要对其采取强制措施进行拘传时慌了神,连忙通过手机转账,分两笔将14000元及诉讼费、执行费现场履行完毕。

  司法拘留不想去 协商还款才是真

  因拖欠修车费、驾驶员工资共计7万元,被执行人李某涉及的三个案件正在法院执行中。

  被带到法院后,李某听说可能因三个案件要被拘留45天时,再也坐不住了,忙和赶来的家人商量,向亲戚朋友筹款,与三位申请人达成执行和解协议,先期支付了35000元,余款近期履行完毕。

  建档体检终害怕 转账支付结了案

  刘某因马某拖欠借款50000元拒不归还,将其诉至法院。法院经审理判决马某偿还刘某借款50000元及相应利息。判决生效后,马某没有主动履行,刘某向法院申请强制执行。

  在此次集中执行行动中,马某被拘传至法院,仍以没有能力为由拒不履行,执行干警决定对其采取司法拘留。在按照疫情防控要求进行建档、体检时,马某看到真要对其拘留了,感到了严重性,连忙联系他人,将本金及利息60000元转给刘某,该案顺利结案。

  当天的集中执行行动共拘传22人,实施司法拘留8人,执结2件,和解10件,执行到位22万元。

编辑:杨滟
友情链接