谯城区:耐心调解不履行 强制拘传促执结

时间:2022-09-01 13:49:30 稿源:亳州市谯城区人民法院

  近日,谯城法院执行干警将被执行人李某强制拘传至执行局。当天下午,李某将拖欠银行的贷款本金及利息110857元全部履行完毕并缴纳罚款5000元。

  2019年7月,李某以从事农业生产资金周转困难为由从申请执行人农业银行亳州分行处贷款10万元并约定了还款期限及利息。贷款到期后,李某未按照合同约定的内容偿还贷款及利息。申请执行人农业银行亳州分行向法院起诉,经法院主持调解,双方达成分期还款协议。

  双方约定的还款期限到期后,李某仍未按照双方约定的期限还款。申请执行人农业银行亳州分行向法院申请强制执行,该案进入执行阶段后,执行干警立即向李某送达执行通知书、报告财产令、传票等法律文书并及时启动对李某名下财产的调查,经调查发现李某名下银行账户有4万余元存款并立即采取冻结措施。李某名下银行账户被司法冻结后,执行干警电话联系上李某,希望其能主动到庭履行义务,但李某未在规定的期限内到庭协商还款事宜。

  后执行干警利用夏季集中行动之机将李某强制拘传至执行局,在执行干警一番批评教育下,李某认识到错误,主动与家人联系,其家人将全部执行款履行完毕。(曹友喜)

编辑:杨滟
友情链接