霍邱法院:执行法官偶遇“老赖”,当场将其“拿下”

时间:2022-09-15 20:54:41 稿源:霍邱县人民法院

  近日,霍邱县人民法院河口法庭执行法官在执行其他案件途中,“偶遇”长期不见踪影的被执行人孙某,执行法官确认身份后,当场将其控制并拘传至法庭。在执行法官的敦促和教育下,孙某当场履行2万元。

  2018年,申请人陈某与被执行人孙某在霍邱县长集镇工地干活相识。后,孙某以急需用钱为由分两次向陈某借款4万元,并打下欠条。之后经陈某多次催要借款,孙某均未还款,陈某便将孙某诉至法庭。判决生效后,孙某仍不履行,陈某向法院申请了强制执行,执行法官依法向孙某送达了执行通知书等法律文书。

  拘传到庭后,执行法官告知孙某拒不履行生效法律文书确定义务将面临的法律责任,孙某仍不履行义务,看到被执行人“油盐不进”,执行法官告知将对其采取司法拘留措施,在法律的威严面前,企图再次拖延的孙某终于服软,当场履行2万元,剩余3.2万元欠款经申请人同意双方达成执行和解分期履行。

编辑:杨滟
友情链接