滁州南谯区:员工工资遭拖欠 释法明理促和解

时间:2022-10-12 08:58:52 稿源:滁州市南谯区人民法院

  长期拖欠员工工资及补偿金,经仲裁裁决后仍拒不履行。近日,该起劳动争议案在南谯区法院执行干警的不懈努力下双方达成和解。

  2017年2月起,申请人刘某在被执行人滁州某石材公司工作,该公司没有依法为刘某缴纳社会保险等费用并拖欠工资。刘某向滁州市劳动人事争议仲裁委员会申请劳动仲裁,经裁决,滁州某石材公司应支付刘某工资及经济补偿金共计3.2万元。因到期未履行,刘某申请强制执行。

执行法官前往被执行人经营场所将其法定代表人施某拘传至法院.jpg

  执行法官前往被执行人经营场所将其法定代表人施某拘传至法院

  案件进入执行程序后,执行法官及时通过网络查控系统查询被执行人名下财产,并冻结银行账户,同时多次联系被执行人滁州某石材公司的法定代表人进行释法明理,释明拒不履行生效法律文书的严重后果。该公司表示尽快履行义务,但在支付给刘某3000元后迟迟不履行剩余案款。10月11日上午9时,执行法官再次前往被执行人经营场所将其法定代表人施某成功拘传至法院。申请人刘某则要求对施某采取司法拘留措施。为了解决双方的困境,执行法官采取“面对面”“背靠背”相结合的方式进行劝导,最终双方达成执行和解,被执行人现场给付5000元并承诺剩余案款分期给付。(孙梅梅 王露露)

编辑:杨滟
友情链接