舒城法院:启动府院联动机制助力破产企业接管

时间:2022-11-15 15:40:36 稿源:舒城县人民法院

  企业法定代表人不露面或电话无法接通,不配合破产管理人接管企业。11月10日,舒城法院十余名干警在镇、村干部的配合见证下,经过一天的辛勤工作,成功将拒不履行破产程序中规定义务的安徽某石英制品有限公司名下财产顺利移交给破产管理人,并完成现场交接程序。

图片

  府院联动现场会

  债务人某石英制品有限公司于2016年5月19日被舒城法院裁定受理进入破产清算程序并指定安徽寻求律师事务所为管理人,当时该公司已停产达两年之久,公司内无人员值守,公章、账簿及合同等相关资料交接无法办理且公司部分厂房已对外出租。法院与该公司法定代表人联系,得知公司正与债权人协商,有望达成和解或重整,请求给予一定时间。法院遂告知管理人暂缓破产清算。此后,债权人、该公司也一直未与法院联系。期间,受疫情影响,该案一直被搁置。

图片

  法官现场联系破产企业法定代表人

  到达破产企业接管现场

  察看厂房内生产线设备

  对破产企业财物进行清点

  2021年9月,法院主动与债权人联系并通知管理人启动破产清算程序,并在《人民法院报》刊登了破产清算公告,于2021年11月5日召开了第一次债权人会议。破产管理人前往该公司张贴公告并准备办理移交。因该公司内无人值守,管理人无法进入公司里面,移交程序一度陷入僵局。

图片

  清理办公场所财物

  为盘活破产企业资产,维护债权人权益,2022年11月10日,舒城法院启动府院联动机制,部署执行方案,在辖区千人桥镇党委、政府的大力支持下,在舒城县公安局千人桥派出所的有力协助下,党组成员、执行局局长李杰胜带领十余名干警前往该公司进行现场清理、强制交接。经过近十个小时的现场清点,破产管理人顺利完成了接管财产工作。(胡永兵)

编辑:杨滟
友情链接