寒冬亮剑 铜陵郊区法院为民“讨薪”急

时间:2023-01-20 10:03:58 稿源:铜陵市郊区人民法院

  为维护胜诉当事人合法权益,铜陵市郊区法院抢抓被执行人返乡过节有利时机,1月16日—17日,积极开展涉民生专项执行行动,为人民群众过个安心年、暖心年保驾护航。

  强力出击 惩戒“老赖”不留情

  1月16 日凌晨,寒风萧萧。郊区法院执行干警兵分两路直奔被执行人住处,分别将被执行人方某某、钱某某拘传到院。

  方某某、钱某某虽是两件不同执行案件的被执行人,但二人都存在与申请执行人达成分期履行和解后逃避履行等违法行为。执行干警再一次告知其拒不履行的法律后果,但二人始终没有还款的诚意,对此,执行干警果断出手,依法对二人分别予以司法拘留十五日惩戒。

  解“薪”难题 情暖民心

  “章某某,你们7人的工资到账了,请速来郊区法院领取案款”,执行法官电话联系章某某道。

  “谢谢法官,真没想到过年前还能拿到工资,太谢谢你们了,我们这就过来”章某某激动道。

  章某某等7人是某米业公司的工人,由于经营不善,该公司拖欠了7名工人共计22万余元。强制执行后,执行法官组织双方协商,最终达成了分期付款的和解协议,为了让7名农民工能提前拿回些钱,过个舒心年,执行法官经过多次努力,终于将10万元执行到院。

  中午12时40分,章某某等7人姗姗来迟,但执行法官依然耐心细致地为其办理好领款手续。7人说着感激的话,笑着离开了法院。

  精准网络查控促履行 快速执行为企纾困境

  1月12日,铜陵某公司申请强制执行杭州某公司及其铜陵分公司,执行法官电话联系了被执行人,告知其应当及时履行法院生效判决, 但被执行人只是嘴上答应履行,却始终不见行动。执行法官充分利用网络查控措施,细致分析,最终成功冻结了杭州某公司的一个银行账户。该公司立马打电话来表示愿意马上还钱,希望能马上解封账户。1月16日下午,杭州某公司将全部案款207445元汇到郊区法院账户。该笔案款的全部执行到位,及时缓解了铜陵某公司资金紧张的困境,为企业的生产经营提供了保障。(胡松)

编辑:杨滟
友情链接