太和法院:吹响执行冲锋号 昼夜不停猎“赖”忙

时间:2023-01-28 12:49:03 稿源:太和县人民法院

  春节前夕,老“赖”也显出了踪迹,为了贯彻司法为民的宗旨,让申请执行人过一个幸福的春节,在太和县人民法院党组的安排部署下,自1月11日起,太和法院开启“春节猎赖”模式,抽调院内各部门干警与执行局全体干警通力配合,整装待发,开启了一场声势浩大的集中执行活动。

  不分白昼黑夜,伴随着“嘀...滴...”的电话声,太和法院“执行110”接到申请执行人的报警信息即刻出警,法院干警的足迹遍布各个乡镇。

  太和县人民检察院检察四部主任李建带队,对执行110出警全过程进行监督,确保执行合法合规。

  太和法院“执行110”自1月11日起至20日,共接听报警电话693次,出警800余人次,拘传103人,拘留27人,案件履行完毕22件,案件和解42件,罚款1万元,执行到位金额318万余元。

  新的一年,太和法院将紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,持续加大案件执行力度,解决好群众急难愁盼问题,切实维护好人民群众的合法权益,不断提升人民群众的幸福感、获得感!为进一步优化营商环境,建设法治太和,提供强有力的司法保障!

编辑:杨滟
友情链接