霍山法院:民生无小事,执行暖人心

时间:2023-02-07 09:52:22 稿源:霍山县人民法院

  “太感谢霍山法院了,我们终于把土地租金要回来了”,村民们激动地向执行干警说道。近日,霍山法院执行局执结了翟某某等22人与朱某某、祝某某、陈某租赁合同纠纷一案,为22位村民要回了土地租金共计55410元。

  自2017年起,朱某某、祝某某、陈某先后向村民租赁旱地及水田用于种植及养殖,但迟迟未按约定给付租金,村民经催要无果诉至法院。判决生效后,三被告仍未主动履行义务。

  案件执行立案后,执行干警向三被执行人送达了执行通知书等法律文书,并将三人传唤至法院。朱某某在执行压力下主动履行了义务。祝某某、陈某均表示暂时没有给付能力,拒绝给付租金,执行干警决定依法采取司法拘留措施,祝某某、陈某听闻后急忙向亲友筹钱将剩余租金履行到位。民生案件无小事,执行措施须及时。至此,22位村民的租金款全部执行到位。

编辑:杨滟
友情链接