南谯区:拖欠货款终得偿 赠送锦旗表谢意

时间:2023-02-09 08:57:16 稿源:滁州市南谯区人民法院

  “没想到这么快钱就追回来,感谢法院!”2023年2月8日,一起买卖合同纠纷的两名申请执行人秦某、李某将一面印有“执法公正心系百姓”的锦旗送到了执行法官金翠龙手中,并对法院的高效执行连连称谢。

QQ截图20230209085133.png

  2020年,丁某平、丁某志因工程需要多次向秦某、李某赊购石料,合计拖欠货款63.1万元。欠款到期后,秦某和李某多次催要仍未偿还,故诉至法院。经法院审理,判决丁某平、丁某志支付货款63.1万元及相应逾期付款利息,判决生效后,丁某平、丁某志仍不履行还款义务。

  案件进入执行程序后,执行法官依法进行执行,但被执行人丁某平、丁某志置若罔闻,拒不履行还款义务。执行法官通过司法网络执行查控系统查询,未发现其名下有可供执行的财产,多次前往被执行人居住地查找也未果。后在走访调查中,执行法官了解到被执行人长期在外,行踪不定,查找难度较大。案件虽一时陷入僵局,但执行法官并未放弃任何线索。大年二十九,执行法官接到申请人打来电话:“被执行人正在某小区停车场!”执行法官不敢耽搁,立即驱车前往,在停车场内将其找到并拘传至法院。现场,执行法官对被执行人丁某志进行释法明理,并告知拒不履行生效判决将被司法拘留十五日。迫于执行压力,丁某志当天便通过家人主动缴纳了10万元案款,并承诺剩余欠款年后支付。近日,被执行人丁某志如期主动缴纳了剩余全部案款。收到执行案款后,执行法官第一时间联系了两名申请人,并及时为二人办理领款手续,该案件顺利执结。两名申请执行人的合法权益得到了保障,这才有了开篇的一幕。(李莹莹王露露)

编辑:杨滟
友情链接