广德:“执行110”出警迅速促结案 申请人送锦旗点赞

时间:2023-02-13 11:12:31 稿源:广德市人民法院

  “真的是太感谢你们了,帮我顺利拿到这笔执行案款!”2月8日,申请人刘某将一面书写着“保护百姓权益 构建和谐社会”的锦旗,送至广德法院“执行110”办公室,感谢执行干警不辞辛苦,远赴浙江省海宁出警,最终将被执行人拘传,促进案件顺利执结。

  刘某经营着一家生产孔砖的公司,王某多次在刘某处购买孔砖,结算后尚欠21万余元货款未支付。该案经广德法院审理后,判决王某一次性支付全部货款。判决生效后,王某依旧不愿给付货款,2022年2月,刘某遂向法院申请强制执行。

  执行过程中,执行法官多次督促王某履行义务,但其均不为所动。执行法官遂即展开对王某的财产调查,依法扣划了王某银行存款共计2万余元,后经过多方查询均查询不到王某名下其他可供执行的财产,且因为王某家住浙江省海宁,做生意东奔西走,执行法官一直未能成功对其实施拘传。

  2023年1月12日上午,“执行110”值班干警接到申请人刘某的来电,称王某在海宁市附近出现,希望法院能出警拘传。执行干警立即出警,到达指定位置后并未发现王某,遂在附近走访排查,最终成功找到王某,对其进行强制拘传。鉴于其拒不履行法院生效判决,执行法官依法对其处以司法拘留十五日的处罚。返程途中因临近春节,交通拥堵,直至晚上9点才将王某成功送拘。

  王某在执行司法拘留期间,依旧不配合执行工作,拒不履行法院生效判决。鉴于其拒不还款,2023年1月27日,执行法官依法对其进行续拘。在续拘到第5日时,王某的心理防线终于被击破,开始联系亲属筹款。最终王某支付13万余元货款,双方达成执行和解。目前,该笔案款已发放完毕。

  春节期间,广德法院“执行110”干警坚持执行工作不断档、力度不减弱,用实际行动践行着司法为民、公正司法的工作宗旨。这面锦旗不仅是当事人对法院执行工作的肯定,也是对执行干警们的一种激励。下一步,我院将持续加大执行力度,保障胜诉当事人的合法权益得以实现。

编辑:杨滟
友情链接