砀山法院开展“江淮风暴”之早春亮剑专项执行行动

时间:2023-02-16 09:33:35 稿源:砀山县人民法院

  2月14日清晨,春寒料峭乍暖还寒,砀山法院执行局谋定而后动,集结二十余名执行干警,随着执行局负责人“行动开始,出发!”一声令下,兵分三路,按照既定方案分赴执行现场,正式打响“早春亮剑”专项执行行动!

  现场一

  每到一处执行现场,执行干警密切配合,按照事先确定的方案,有序规范开展工作。申请执行人陈某等4人与被执行人张某机动车交通事故责任纠纷一案,法院判决张某赔偿陈某等六十余万元,但张某一直消极抵抗,拒不履行法律义务。法院多次组织双方协商还款事宜未果,此案遂被列入此次专项行动中。执行干警首战告捷,成功将还在睡梦中的张某拘传到院。但张某仍不予配合,执行干警带被执行人开展送拘前一切检查工作。

  现场二

  申请执行人砀山县某家具销售部与被执行人周某装饰装修合同纠纷一案,进入执行程序后,周某一直未履行还款义务。执行干警出动后并未找到周某,再次电话联系张某并告知执行行动的力度和决心,督促其履行。迫于执行压力,张某主动来到园艺场法庭,缴纳全部案款1.3万元,案件全执结。

W020230216341977186524.jpg

  本次专项行动,共执结案件5件,到位标的额5万元,其中促成和解4件,罚款0.5万元,拘传被执行人4人,查封房产4处。

编辑:杨滟
友情链接