萧县法院:为民解“薪”愁 10名农民工工资全额执行到位

时间:2023-03-09 16:55:18 稿源:萧县人民法院

  “感谢萧县人民法院尽心尽力执行,今天工资拿到了,太高兴了!由于被执行人多年不在家、也联系不上,我们自己都认为不可能再拿到工资款了,法院依然关注着我们的案件”。近日,萧县人民法院成功执行完毕10件劳务合同纠纷案件,10名农民工全部领到工资款,领到工资的农民工们喜笑颜开,纷纷向法官表达谢意。

  李某某等10名农民工与董某劳务合同纠纷一案,判决书生效后,董某未履行生效判决书确定给付工资款的义务并拒接电话,无奈,李某某等10名农民工申请强制执行。法院立案后,针对此情况成立专案团队,在执行过程中董某拒接电话并外出,银行账户亦无存款,法官多次去其家中查找未果,通过多次观察、讨论、研判,发现董某一银行卡时常有小额进账,便采取冻结措施并多次前往其家中给其家人做工作。功夫不负有心人,近日终于将10名农民工工资款全部执行到位。

  法律的生命在于执行,让法律文书上的“白纸黑字”变成老百姓口袋里的“真金白银”,是实现公平正义“最后一公里”的现实诠释。萧县法院始终高度重视涉民生案件执行工作,尤其在春节集中执行和执行百日攻坚专项行动中加大对涉民生案件的执行力度,切实维护人民群众的合法权益。(曹佩力)

编辑:杨滟
友情链接