巢湖法院:强制执行显威慑快速执结涉民生系列执行案

时间:2023-03-15 18:15:33 稿源:巢湖市人民法院

  3月9日上午,巢湖法院执行接待大厅热闹非凡。短短的一上午,执行干警就收到了当事人送来的5面锦旗。每面锦旗,都代表了一份感谢、一份真情,也记录下了当事人对执行工作的认可。

  申请执行人赵某某等6人因被执行人合肥某汽车制造有限公司拖欠其工资向巢湖市劳动人事争议仲裁委员会申请劳动仲裁。经调解,被执行人同意分期向6名申请执行人支付拖欠工资。仲裁调解书生效后,被执行人未在法定期限内履行,6名申请人遂于2022年3月起陆续向巢湖法院申请强制执行。

  案件进入执行程序后,巢湖法院通过网络查控系统及线下查控,均未查询到该公司名下有可供执行财产,且公司法定代表人冯某某隐藏行踪,一直无法联系,案件执行一时陷入僵局。但执行干警并没有气馁,一直持续跟进案件,并多方寻找被执行人的财产线索及公司法定代表人的下落。考虑到案件涉民生,期间执行干警多次与几名申请执行人联系,安抚职工们的焦虑情绪,强调法院会加大力度执行,让他们放心,也希望他们能够积极配合提供被执行人财产及人员线索。

  功夫不负有心人。近日,申请执行人终于掌握到冯某某的行踪。冯某某到法院后,执行人员先是耐心对其释法明理,但冯某某仍无动于衷。鉴于冯某某的消极对抗行为,执行人员随即决定对其采取司法拘留措施。在被法警送进羁押室后,感觉到法院“动真格”了,冯某某才有些慌了,开始打电话筹措资金。耗时7个小时后,案款均支付到位,至此案件执结完毕。

  金碑银碑,不如百姓的口碑。群众的锦旗致谢,是对法院工作的肯定,也是对执行法官的鞭策。巢湖法院将持续加大执行力度,深挖“沉在水下”财产,提速“浮在面上”财产处置变现,竭尽全力助力财产执行兑现,把群众的“问题账单”变为“幸福账单”。

编辑:杨滟
友情链接