萧县法院:当好“护薪人” 解决百姓“薪烦事”

时间:2023-04-03 17:10:47 稿源:萧县人民法院

  一份工资,背后承载着一份生活的保障、一个家庭的希望。农民工工资涉及民生,更关乎公平正义和社会稳定。近日,萧县人民法院顺利执结一起涉农民工工资案件,维护了农民工的合法权益。

  在一起劳务纠纷案件中,闫某某起诉代某某支付劳务费用五万余元。双方达成调解协议后,被执行人代某某仍拒绝履行生效法律文书确定的义务。案件进入执行程序后,承办人了解到,被执行人在萧县人民法院有数起劳务纠纷案件,且经过多次网络查控,均未查询到被执行人名下有足额支付案款的财产。在实地调查走访中,承办法官发现被执行人常年外出,难以确定其行踪,案件一度陷入僵局。

  在承办法官与申请人的配合下,经过多方的调查走访,终于确定了被执行人的踪迹和财产线索。3月28日,在中煤三建负责人的协助下,最终在萧县高铁站附近的建筑工地上找到了被执行人,并将其拘传至法院。执行法官对被执行人做释法工作,告知其作为被执行人如不履行给付义务将承担的法律后果,最终,在法院强大的执行压力面前,被执行人将五万余元案款如数缴纳完毕。

  萧县法院将不断加大涉农民工工资案件的审判执行力度,以司法力度与温度为群众解“薪”愁,积极为农民工群体提供快速有效的维权渠道和司法服务。(侯若冰)

  

编辑:杨滟
友情链接