长丰法院持续开展“正作风·暖民心·提质效”春季执行行动

时间:2023-04-13 16:47:59 稿源:长丰县人民法院

  为持续优化营商环境,进一步加大对涉民生案件的执行力度,尽快让申请人的“纸上权利”变为“真金白银”,近日,长丰县人民法院持续开展“正作风·暖民心·提质效”春季集中执行行动,聚焦群众反映强烈、与百姓利益息息相关的执行案件,精准发力、集中攻坚,着力破解人民群众“急难愁盼”的问题。

  因被执行人合肥某公司尚无能力履行生效法律文书确定的义务,承办法官一行来到被执行人住所地,秉持善意文明执行理念,对现场设备采取“活封”措施,并制作财产清单逐一登记入册。

  涉民间借贷纠纷一案,接申请执行人提供线索,承办法官一行于被执行人李某某住处将其逮个正着,后因李某某拒不履行还款义务,依法将其送拘。

  为将把案件矛盾化解在 “最前沿”,涉民间借贷纠纷一案的财产处置工作中,承办法官主动联系评估机构工作人员,并就申请执行人在房产评估拍卖工作的疑问进行耐心解答。

  涉同一被执行人的劳务合同纠纷系列案件,接申请人提供线索,承办法官果断出击,迅速赶往淮南市九龙岗镇拘传被执行人陈某某。迫于司法拘留压力,陈某某当场履行2万元劳务费,下剩款项由其子提供执行担保。

  自持续开展“正作风·暖民心·提质效”春季集中执行行动以来,长丰法院秉持司法为民理念,加大执行力度,提高执行工作质效,用实际行动维护人民群众的合法权益,不断增强人民群众对法院工作的满意度。(温捷潇)

编辑:杨滟
友情链接