屯溪区法院:简案快执 锦旗点赞

时间:2023-04-17 09:30:49 稿源:黄山市中级人民法院

  “感谢屯溪区法院执行局,帮我执行到多年欠款,谢谢你们!”4月13日上午9时许,申请执行人吴某某激动地将一面锦旗送至屯溪区法院执行局负责人徐业稳手中,以表达自己的感激之情。就在两天之前,屯溪区法院通过执行案件繁简分流,为吴某某快速执行到被拖欠近五年的欠款。

  自2018年起,该案被执行人冯某某分次向申请人吴某某借款共计5000元,此后吴某某多次催要未果,只得以诉讼途径维护自身权益。2023年3月下旬,因冯某某一直未履行生效法律文书确定的义务,吴某某依法向屯溪区法院申请强制执行。案件法律关系简单、标的金额较小,受理申请当日,执行事务中心立即对被执行人名下账户采取集约查控手段,经查控反馈有可供执行的财产线索,又迅速将案件分流至快执前置团队。快执前置团队执行员根据集约查控线索,短时间内完成了冻结、扣划、向申请人发放执行款等一系列措施,这才有了开头一幕场景。

  这起案件标的额虽小,但程序运行之顺畅、执行速度之快得到了当事人的充分肯定,也是该院近年推进执行工作改革成果的缩影。特别是今年以来,该院整合立案审查、初次约谈、文书送达、网络查控、执行110热线等功能,在诉讼服务中心设置独立执行事务中心,将执行事务集约办理,一站式为案件当事人提供高效执行服务。同时也让执行案件承办人从繁杂事务中脱身,能够集中精力从事执行核心工作。截至目前,该院今年已累计执结各类执行案件941件,同比增长22.6%,执行质效提升显著。

编辑:杨滟
友情链接