潘集区:奔赴千里跨省执行 凌晨蹲守力促和解

时间:2023-04-18 17:07:28 稿源:淮南市中级人民法院

  近日,潘集区人民法院执行干警不远千里,远赴广东省东莞市,成功执结一起民间借贷纠纷案件,用实际行动切实维护了申请执行人的合法权益,获得了当事人的好评。

  据悉,原告张某与被告谢某系同乡,谢某在东莞投资设立了某钮扣加工部,2018年11月至2021年5月,谢某陆续向张某借款,张某通过银行转账、现金给付等方式向谢某出借钱款,期间谢某仅偿还部分借款,后未再偿还剩余借款,张某遂诉至法院。经潘集法院判决,被告谢某需在有限期内偿还原告张某借款86万元。

  判决生效后,被告谢某未按时履行还款义务,张某申请强制执行。案件进入执行程序后,法院依法向被执行人邮寄送达执行裁定书、执行通知书、报告财产令、限制消费令等法律文书。执行中,法院依法查询被执行人的银行存款、车辆、房产等财产信息,发现被执行人仅有少量银行存款,可供执行财产不足,在扣划被执行人存款6.9万余元后,该案件依法终结本次执行。

  2022年10月,申请人向法院提供了被执行人新的财产线索,经核实后,该案件恢复执行。近日,执行干警冒着沿途暴雨,奔赴千里之外的广东省东莞市查找被执行人。经过凌晨蹲守,于早上7时许成功控制被执行人,由于本案欠款时间较长,涉案金额较大,双方情绪均非常激动,执行干警对双方反复劝解,直至下午2点左右,双方终于达成执行和解协议。被执行人家属当场转款6万元,并对剩余按期履行的欠款提供担保。

  在今后的工作中,潘集区人民法院将继续加强执行力度,穷尽执行措施维护当事人的合法权益。

编辑:杨滟
友情链接