长丰法院:风雨天异地东行百里路 雷霆出击暖薪更暖心

时间:2023-05-09 14:46:09 稿源:长丰县人民法院

  “执行法官们跑这么大老远来,帮我们要回了血汗钱,真的是万分感谢!”为贯彻落实长丰县人民法院“正作风·暖民心·提质效”工作主题,进一步加大对涉民生案件的执行力度,切实维护劳动者的合法权益,近日,长丰法院执行局快执团队、终本团队、执行110警务组联手行动,赶赴全椒县执结了一批涉劳务纠纷案件,赢得了劳动者们的一致好评!

  “方法官,我找到赵某某家了,你们能不能安排时间来一趟!”5月4日16时许,得知赵某某下落后,执行法官方振亚会同终本团队、执行110警务组组织精干力量,迅速制定异地执行工作方案。5月5日清晨6时许,执行团队联手出击,共同奔赴全椒县赵某某住处,查找赵某某下落。

  查人找物一个不落!发现被执行人赵某某不在家后,执行法官一行并未放弃对被执行人及其财产的搜寻工作,转道小区物业、属地派出所、车管所开展传统查控,成功定位并控制被执行人名下车辆。

  “拒不履行,扣押车辆没商量!”被执行人赵某某亲属得知此事后,赶到现场与执行法官就案情做沟通,但仍以“工程款尚未结清”等借口不愿意支付工人工资。见此情形,执行法官果断联系拖车准备将车辆扣押回法院,赵某某亲属见法院动真格便慌了神,当场支付了15000元工资款,剩余款项双方达成和解,约定赵某某分期履行,本案顺利执结。

  执行烦“薪”事,为民解“薪”愁。保障农民工工资支付关乎广大农民工最关心、最直接、最现实的利益问题,还事关社会公平正义与和谐稳定。下一步,长丰法院将进一步加大对追索农民工工资等涉民生执行案件的执行力度,对涉农民工工资等民生案件坚持优先立案、优先执行、优先兑付的“三优先”原则,持续保持执行高压态势,全力攻坚克难,切实提高人民群众司法获得感、幸福感和安全感,以实际行动践行“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的庄严承诺!

编辑:杨滟
友情链接