当涂法院发出首份《自动履行证明书》

时间:2023-05-15 15:36:04 稿源:当涂县人民法院

  5月12日,当涂法院向积极履行给付义务的被执行人发出首份《自动履行证明书》,该证书形如“奖状”,寓意对诚信行为的正向激励。

  “谢谢法院的关心和鼓励,经此一事,我们也更加体会到了诚信的重要意义,将以此为起点,努力把公司经营好,生产出更多适销对路的优质产品。”甲公司的企业负责人在接过自动履行证明书时激动地说道。

  根据生效法律文书,甲公司应给付乙某9.3万元。甲公司因资金周转困难仅履行了1.3万元,乙某便向法院申请强制执行。甲公司在收到执行通知书后,主动联系执行干警,立即偿付了余款8万元,乙某也相应免除了逾期付款损失,双方矛盾得到圆满化解。

  发放《自动履行证明书》,系当涂法院激励主动履行,加速当事人权益兑现,减少“程序空转”,创优营商环境的重要举措。此举不仅有利于维护债权人合法权益,也从正面激励债务人诚信履行,减少诉讼的不利影响,助推社会诚信体系建设和平安当涂建设。(王庆)



编辑:杨滟
友情链接