龙子湖法院:“执行接待”让司法为民跑出“加速度”

时间:2023-05-24 11:09:54 稿源:蚌埠法院网

  “你刚才反映的情况都已经记录下来了,我们会持续跟踪案件进展情况并及时反馈的。”5月22日,在龙子湖区人民法院执行接待大厅,副院长潘伟荣真切地向当事人说道。

  为加强执行信访接访工作,畅通信访渠道,始终保持同人民群众“零距离”接触,龙子湖法院于2021年制定执行接待制度并制作接待排班表,在执行服务大厅公布接待时间、执行干警办公电话和个人手机号码,充分便利当事人及时联系执行干警,加强当事人与承办人沟通协调,多方位拓宽当事人表达诉求及了解案情渠道,积极搭建信访人与法院沟通桥梁,做到件件有着落,事事有回应,化解了一批存在信访隐患案件,当事人获得感和满意度显著提高。同时,在执行服务大厅公布本院纪检监察投诉举报电话,引导当事人对执行干警工作规范性、廉洁性进行监督。

4.png

  接待当日,分管执行工作院领导、执行庭负责人、执行法官根据排班计划,于执行大厅集中接待案件当事人,认真听取当事人对案件执行的意见,积极与当事人沟通执行方案,同时及时告知当事人案件进展情况,并针对当事人的疑惑,耐心做好法律释明,引导他们正确认识法院的执行工作。

  下一步,龙子湖法院将继续完善“执行接待”相关运行机制,积极回应群众的司法需求,努力解决群众“急难愁盼”问题,不断提升人民群众对法院执行工作的认同感、信任感和满意度。(张侠)

编辑:徐晏秋
友情链接