南谯法院:欠债不还被传唤 母代子偿还欠款

时间:2023-05-30 09:20:31 稿源:南谯区人民法院

  “法官,我是秦某的母亲,他欠了多少钱,我帮他还。”近日,南谯法院成功执结一起合同纠纷案件,被执行人母亲自愿代替儿子偿还借款,促使案件顺利执行和解。

被执行人母亲自愿代替儿子偿还借款,促使案件顺利执行和解

  2021年8月,秦某与周某、杨某签订股权转让协议,约定秦某出让其所持有的滁州某公司3%及5%的股份给周某、杨某。周某、杨某当日即将股权转让款8万余元支付给了秦某,后因该公司股东决议未通过,无法办理股权变更手续。周某、杨某多次催要股权转让款,秦某归还部分款项后对剩余欠款迟迟不返还,周某、杨某向法院提起诉讼。法院经审理,判决秦某偿还周某、杨某欠款5万余元并支付利息。判决生效后,秦某仍然未履行法律义务。

被执行人秦某拒不履行法律义务,进行拘留前体检

  案件进入执行程序后,执行法官通过线上线下调查发现被执行人秦某名下暂无任何财产可供执行,执行法官遂依法传唤秦某前往法院。调解室里,执行法官对秦某进行劝导并告知拒不履行义务的后果,秦某仍推诿自己现在无力偿还该笔欠款。见被执行人秦某拒不履行法律义务,执行法官决定对其进行司法拘留,在做拘留前体检时被执行人秦某见法院“动真格”了,立即请求执行法官帮忙联系自己的母亲,执行法官现场与秦某母亲进行电话沟通并告知其案件情况,秦某母亲来到法院执行局,表示愿意替儿子偿还所欠的债务,当场给付2万元并承诺剩余欠款近期履行完毕。(吴丽君 王露露)

编辑:徐晏秋
友情链接