濉溪法院:跨省出击擒“老赖” 异地联动促执行

时间:2023-06-20 17:03:16 稿源:淮北市中级人民法院

  为加大对涉执信访案件的化解力度,充分维护胜诉当事人的合法权益,濉溪县法院党组书记、院长蒋涛亲自率队,奔袭千里,至被执行人王某忠住所地浙江省绍兴市挂帅执行。

图片

  抵达绍兴后,执行干警马不停蹄前往王某忠住所地的居委会、物业以及派出所调查了解情况,分析研判后,与绍兴市越城区法院执行局取得联系,争取当地法院的协助。就在欲对王某忠采取行动时,突然发现其已驾车离开。公安机关调取相关监控信息显示,其驾车正驶向高速,并很有可能向杭州方向逃离。

图片

  执行干警经过分析研判,认为王某忠可能前往杭州某商场,来不及吃午饭,一路“狂飙”,驱车赶往杭州。经过近一个小时的搜寻,终于在杭州某商场停车场发现王某忠驾驶的车辆。傍晚,执行干警与王某忠经过一天的斗智斗勇,最终成功将其拘传至绍兴市越城区法院。因王某忠拒不履行行为,在绍兴市越城区法院的协助下,被异地拘留,案件正在进一步办理中。

图片

  “执行工作是苦是累,但我们要学会苦中作乐。要加强对法律法规的学习,不断夯实自身基础,努力以实际行动提高人民群众的司法获得感。”这是执行干警对本次执行的深刻感悟。

图片

  跨省出击、协同协作、联动执行,严厉打击了潜藏异地、规避执行的“老赖”,为“护航高质量发展常态化执行攻坚”拔钉行动添写了浓重的一笔。

图片

编辑:徐晏秋
友情链接