歙县法院:跨域执行 全力出击

时间:2023-06-21 16:06:31 稿源:黄山市中级人民法院

  自全省“江淮风暴”惠民暖企集中执行行动正式打响以来,歙县法院聚焦执行公正与效率,积极响应,全力出击,于日前连续开展一系列跨域执行活动,依法保障当事人胜诉权益。

  6月2日一早,该院执行局一行五人即赶到宁国市西津派出所,在派出所民警的协助下,获取了被执行人岑某某的下落。随后,执行干警立即驱车前往,并在物业的配合下成功锁定被执行人所租住的具体房间号。

  到达执行现场,承办法官敲门并口头传唤被执行人岑某某,突闻房内传来微弱响动,但迟迟不见开门。承办法官怀疑岑某某就在房内,故立马打电话给房东确认。确定被执行人在承租房内后,承办法官进行劝导并限其立即开门,但其仍无动于衷。秉承“文明执法善意执行”理念,承办法官隔门向岑某某宣读了搜查令并告知其相应法律后果,随后联系开锁公司强制开锁。进门后,岑某某无所遁形,惭愧地低下了头。后承办人向岑某某出示拘传票,将其拘传回法院。

  6月7日,该院执行局一行五人再次出发,此次目的地是福建省霞浦县、连江县。

  被执行人敖某因民间借贷纠纷,被法院判令偿还吴某借款本金及利息。判决生效后,敖某未履行,吴某申请法院强制执行。近期,承办法官接到吴某电话,称其通过抖音发现敖某在福建省霞浦县并提供财产线索。接到线索后,执行干警立即出动前往霞浦县,将敖某抓个正着。最终,敖某被歙县法院干警不远千里跨省执行的决心和力度所震慑,当场将剩余款项交到法院执行款专户。

  6月8日,执行干警们又前往福州市连江县粗芦岛,执行一起离婚后财产纠纷案。经申请执行人那某提供被执行人吴某准确住址,干警们顺利在出租房内找到吴某。吴某表示经济困难,希望分期支付。通过协商沟通,最终双方达成和解协议,被执行人一次性支付30000元,剩余款项每月支付15000元至款清为止。

  此次跨域执行活动,彰显了歙县法院执行干警着力提升执行工作质效,为民办实事为企优环境的决心,有力维护了人民群众的胜诉权益,提升了人民群众的司法获得感。

编辑:徐晏秋
友情链接