当涂法院:主打“快、准、频” ,执行小分队再出发!

时间:2023-06-29 17:25:16 稿源:当涂县人民法院

  为把“江淮风暴”惠民暖企执行行动落到实处,持续发挥执行小分队“快、准、频”优势,6月28日凌晨,当涂法院执行小分队迎着晨光再次雷霆出击!

  本次执行行动共拘传4人,执行到位14万元,执行完毕1件,执行和解3件。

  执行现场一

  被执行人儿子主动出面处理父母债务

  张某和李某是一件借款合同纠纷的被执行人,执行期间,被执行人张某死亡,李某作为张某的妻子因丈夫的离世情绪一直低迷,无法参与执行。行动中,执行干警动之以情、晓之以理,劝说被执行人的儿子出面处理。最终被执行人的儿子代表母亲与申请人达成和解协议,当天支付5万元案款,后续案款将通过拍卖已查封的不动产进行付清。

  执行现场二

  强力执行促一次性履行完毕

  陶某是一起交通事故纠纷的被执行人,按照生效判决应当支付申请人8万余元医疗费、误工费等费用,但陶某未按期支付且一直逃避执行。本次执行行动中,执行干警早早来到陶某居所,将睡眼惺忪的陶某顺利拘传回法院。来到法院后,执行干警严厉告知其拒不履行生效判决的严重后果,陶某才幡然醒悟愿意与申请人沟通和解,最终双方达成一次性付清全部案款6万元,至此该案案结事了。

  下一步,当涂法院将继续保持执行高压态势,持续开展常态化集中执行行动,积极打击抗拒、逃避执行行为,切实提高执行案件结案率和实际执行到位率,努力打通实现公平正义的“最后一公里”。(章文欣)

编辑:徐晏秋
友情链接