琅琊法院开展“惠民暖企”专场腾房行动

时间:2023-07-04 15:36:17 稿源:琅琊区人民法院

  6月30日上午,琅琊区人民法院开展“惠民暖企”专场腾房行动。行动当天,法院、社区、物业、评估公司、法拍辅助机构“齐上阵”,短短1个小时内一次性实现房屋腾退、现场评估和网络司法拍卖前期准备工作。

  彭某系多起民间借贷纠纷案件的被执行人,因拒不履行已生效的法律文书,且长期处于“失联”状态,为尽快兑现胜诉当事人的合法权益,法院依法查封了彭某名下位于滁州市创业北苑的一处房产,并张贴查封公告、房屋腾退公告、拍卖预告。公告期限届满后,法院依法进行房屋腾退,房产评估公司和法拍辅助机构共同参与此次腾退行动。

  上午9时,在创业路社区工作人员和小区物业工作人员的见证、协助下,执行干警一行对房间内的空调、家具等物品一一清点登记,并全程拍照录像,整个执行过程有条不紊、规范公正。随后,评估公司、法拍辅助机构也各司其职,对房屋现状进行检查、勘验、拍照、录像,为后续网络司法拍卖做好充足准备。10时,房屋清场后,在场人员分别在笔录及交接清单上签字确认,执行干警将换锁后的房屋钥匙交由申请人保管,房屋腾退工作顺利完成。

  “三方协力一次性实现腾房、评估和拍卖前期准备工作,大大节省了各环节之间的周转时间。房屋评估报告完成后,将进入司法拍卖程序,由法拍辅助机构接力做好司法拍卖工作。法院每月20日会集中挂拍涉案房产,借助阿里拍卖平台和VR全景看样等技术手段,切实提高财产处置效率。”此次腾房行动后,负责此次腾房行动的执行干警介绍道。(卓圆 顾宇)

编辑:徐晏秋
友情链接