祁门法院:倾心调解见成效 当场履行65000元

时间:2023-07-05 09:45:55 稿源:安徽法院网

  近日,在祁门县法院承办法官的见证下,被告汪某当场将65000元现金交付给原告鲍某。至此,一起机动车交通事故责任纠纷得以实质化解。

1.jpg

  2022年11月,被告汪某骑行无号牌电动三轮车与原告鲍某驾驶的普通摩托车发生碰撞,造成鲍某受伤的道路交通事故。经祁门县公安局交通事故管理大队作出认定,汪某负事故主要责任,鲍某负事故次要责任。事故发生后,双方就事故赔偿事宜协商未果,鲍某遂诉至祁门县法院,要求汪某赔偿医疗费、残疾赔偿金、精神抚慰金等各项损失。

2.jpg

  法院收案后,承办法官多次与双方当事人进行电话沟通,听取双方当事人意见,并组织双方到法院参加调解,通过摆事实、讲道理,经过不懈努力,双方逐渐从原先的各执一词转变为相互体谅,汪某认识到自己应承担的法律责任,鲍某也明白应自行负担部分损失。最终,双方当事人达成一致意见,汪某一次性赔偿鲍某各项损失65000元。(吴伟)

编辑:徐晏秋
友情链接