顶烈日、冒风雨!金安法院集中执行持续发力

时间:2023-07-11 15:25:00 稿源:六安市中级人民法院

  为深入推进“江淮风暴”惠民暖企集中执行行动,连日来,金安区人民法院执行干警发扬连续作战精神,不畏酷暑、顶风冒雨,昼夜奋战在执行一线,向拒不履行生效法律文书义务的被执行人展开“猛烈攻势”。

  对抗执行 “老赖”躲进衣柜被揪出

  7月5日,执行干警顶着烈日上门执行一起借款合同纠纷案件。执行过程中,被执行人邹某为了对抗执行,竟躲进房间衣柜,因无钱履行当日邹某被司法拘留15天。

  据悉,邹某曾因资金周转需要,两次向申请人葛某共计借款15万元并立下字据,此后葛某多次催要无果诉至法院,案经法院判决支持了葛某诉请,判决生效后邹某始终未履行义务,葛某申请法院强制执行。执行中,邹某始终躲避执行,当日,执行法官在上门拘传中,其家属谎称邹某不在家,法官从其家属慌张的表情、闪烁的言语间发现破绽,随后从其房间衣柜中发现邹某,并将其拘传至法院,因无钱履行,邹某被司法拘留15天。

  驱车200公里 大酒店内拘“老赖”

  7月6日晚,经执行悬赏的被执行人王某有了线索,执行干警驱车200多公里在芜湖市某酒店内将其拘传。

  据悉,该起案件系借款合同纠纷,被执行人王某曾因资金周转需要,向申请人闵某借款,此后王某因不能按约定还款被诉至法院,并走上执行程序。执行中,王某始终推诿、躲避执行,法官依法对其纳入失信、限制高消费、开展执行悬赏。当日,执行干警获取重要线索“被执行人王某正在芜湖市某酒店内”,获此重要消息,执行干警一行立即驱车200多公里赶赴芜湖市某酒店内,顺利将其拘传。见执行如此雷厉风行,在回法院的途中王某即服软,主动筹款2万元与申请人达成执行和解。

  召开执行会议凝心聚力再出发

  为进一步凝心聚力,金安法院召开执行工作调度会,总结前期工作,安排部署下阶段工作任务。会议要求,全体执行干警要继续以饱满的热情、实干的作风投入到执行工作中去,切实维护胜诉当事人的合法权益,不断提升人民群众的司法获得感和满意度。

  会议结束后,各执行小组冒雨奔赴各执行现场,开展执行突击行动,严厉打击拒不执行、规避执行的行为。当日,共拘传6人,司法拘留2人,执结案件10件,达成和解3件,实际执行到位金额43.11万元。

1.png

2.png

3.png

4.jpg

  自“江淮风暴”惠民暖企集中执行行动开展以来,金安法院通过开展常态化集中执行行动,以实际行动保民生、护企业,努力打通了公平正义“最后一公里”。截至目前,金安法院共拘传74人,司法拘留人26人,对7人共罚款6500元,执结案件627件,达成和解126件,实际执行到位金额4100多万元,有力的维护了胜诉当事人的合法权益。

编辑:徐晏秋
友情链接