颍上法院:伏日“猎赖”

时间:2023-07-21 17:29:00 稿源:阜阳市中级人民法院

  为切实解决人民群众“急难愁盼”问题,助力优化法治化营商环境,7月18日,颍上法院开展了“江淮风暴”惠民暖企集中执行行动。

  凌晨3点50分,颍上法院审判大楼院内警灯闪烁,44名干警、13辆车迅速集结,整装待发,随着一声令下,执行干警兵分三路奔赴于各个执行点,掀起伏日“猎赖”高潮!

  执行中,干警们依法对被执行人住宅进行搜查,积极寻找被执行人的财产线索,依法拘传被执行人。同时,执行法官耐心细致释法析理,阐明拒不履行法律义务可能面临的严重后果,敦促其履行法律义务。

  本次执行邀请了3名检察官、2名人大代表、1名政协委员全程监督见证执行,颍上法院官方抖音对执行过程进行了现场直播,累计观看量110多万人。

  经过三个多小时的连续作战,共拘传20人,其中执行110出警带回2人,主动到院2人,拘留14人(其中一人兑现执行款,提前解除拘留),和解2件,执行到位金额近24万元,罚款10000元。(颍上县人民法院)

编辑:徐晏秋
友情链接