谯城法院:生意伙伴拖欠款 干警助力促言和

时间:2023-07-27 15:36:57 稿源:亳州市中级人民法院

  近日,经谯城法院执行干警多次耐心协调,成功执结一起买卖合同纠纷案件,并促使一对生意伙伴矛盾化解,达到了案结事了的良好效果。

  赵某与李某分别是两家门窗店的个体工商户,二人系生意上的合作伙伴,李某经营的门窗店经常从赵某经营的门窗店定做玻璃。后经核算,李某经营的门窗店拖欠了玻璃款147851元。赵某多次催要未果,遂诉至法院。经审理,法院依法判令李某经营的门窗店限期偿还赵某经营的门窗店货款147851元及逾期付款利息。

  受理案件后,执行干警经调查发现被执行人有足够能力履行义务,其拖欠货款的主要原因在于双方置气,当初的生意伙伴如今关系分外紧张。为推动案件进展,执行干警多次与被执行人电话沟通,以双方长期合作关系为切入点阐明利害,助推双方化解矛盾。经过多次释法说情,被执行人终于打开心结,表示愿意履行付款义务,并主动申请与昔日生意好友和解。随后在执行干警主持下,双方达成一致意见,被执行人一次性履行了14万元货款,申请人自愿放弃剩余案款,该案圆满执结。(李阳)

编辑:徐晏秋
友情链接