理发中被拘传,意不意外?

时间:2023-07-28 15:59:08 稿源:安徽省滁州中院微信公众号

  7月23日,凤阳县人民法院顺利执结了一起民间借贷纠纷案件,被执行人韩某在理发店等待理发时被执行干警堵个正着。

  2022年12月,俞某起诉钱某、韩某夫妻二人偿还借款200000元及相应利息,经凤阳法院主持调解,钱某、韩某分期支付借款直至付清借款本息;江某、张某等三人对上述借款本息承担连带清偿责任。调解书生效后,钱某、韩某以资金紧张等各种理由推脱不还,俞某申请法院强制执行,执行过程中,担保人江某等人代为清偿钱某、韩某所欠全部款项,金额达228800元。

640.jpg

  后担保人江某等向法院申请强制执行。凤阳法院执行干警多次给韩某打电话做工作,其嘴上答应会尽快还钱,但迟迟不肯露面付诸行动。

  7月22日一早,凤阳法院“执行110”干警接到线索举报称韩某正在一家理发店等待理发,执行干警立即出警将其拘传回院。在法院调解室内,经过执行干警的耐心释法,韩某意识到自己的错误,随即通知其丈夫钱某到场,二人表示知道自己如果不还钱就会被拘留,与其规避执行还不如尽快把欠款还清。

  7月23日10时许,二人将所欠款项全部履行,案件顺利执结。(凤阳法院 彭婧)

编辑:徐晏秋
友情链接