旌德法院2023年惠民暖企集中执行行动“二战告捷”

时间:2023-08-01 16:31:16 稿源:宣城市中级人民法院

  “出发!”7月27日凌晨4时30分,随着党组书记、院长许磊的一声令下,旌德法院2023年“江淮风暴”惠民暖企第二轮集中执行行动拉开序幕。

  执行“狂飙”

  收获满满

  推脱逃避?

  这是解决不了问题的!

  被告董某、高某于2021年12月6日向旌德某银行借款48000元,借款期限一年。2022年12月31日,被告董某、高某归还5000元后,便再未还款,原告催要无果后诉至法院。经法院调解,双方达成协议:董某、高某于2023年4月30日前返还原告借款本金43000元并支付利息,但两被告到期仍未支付。

  案件进入执行程序后,董某、高某表示该贷款是贷给其儿子所用,应联系其儿子偿还,执行法官又与董某儿子联系,其子表示马上就还,但均为空口承诺,并未实际履行。本次集中执行行动中,执行干警再次来到被执行人家中,董某、高某却拒不配合法院执行,执行干警遂依法拘传两被执行人,并再次释法明理,进行教育。董某、高某意识到逃避解决不了问题,遂马上联系儿子筹措案款,将本息全额支付,案件顺利执行完毕。

  拘留?我马上还钱!

  “我马上把钱交到法院账户上,别拘留我了行不行!”被执行人钱某和执行法官说道。

  钱某因故意伤害吴某被判处有期徒刑8个月,刑事附带民事判决支付赔偿款51810元,但钱某一直拒不履行。27日5时许,执行干警突击赶往钱某住处,将还在睡梦中的钱某依法拘传至法院。来到法院后,钱某仍存在侥幸心理,闪烁其词,一直声称没有钱支付,执行法官便告知其拒不履行将会被司法拘留,但其还是不为所动。拘留前体检时,钱某终于意识到这次是“玩”真的了,立即联系家人将51810元全部打到法院账户上。

  有钱打牌,没钱还款?拘传!

  被告高某于2020年8月7日向旌德某银行借款50万元用于养牛,汪某、王某、汪某勇及范某对该笔借款提供连带保证责任。借款到期后,高某未能及时还款,原告诉至法院,经法院判决,被告高某返还原告借款本金及利息,汪某等四被告承担连带清偿责任。

  案件进入执行程序后,因被执行人高某未能履行还款义务,四担保人协商好各自承担一部分清偿责任,后王某、汪某勇及范某均履行完毕,但汪某对自己承担的借款本金10万元的清偿义务仍未履行。法院依法查询并冻结被执行人高某、汪某的网络资金账户和银行账户,未实际冻结到存款,多次传唤被执行人也未执行到钱款。在对被执行人高某、汪某采取限制高消费、列入失信被执行人员名单等措施后,该案以终结本次执行程序结案。

  凌晨五时许,执行干警突然来到汪某家时,汪某与朋友正在家中通宵打牌,干警赶到时,牌局仍在继续。见执行干警突然“到访”,汪某惊愕万分,慌了手脚。在将汪某依法拘传至法院后,双方当事人达成和解协议:汪某于2023年7月27日返还借款本金5万元,2024年7月31日前返还借款本息6万元, 2025年7月31日前返还剩余利息。

  本次执行行动共查找被执行人9人,拘传7人,执行完毕6件,执行和解3件,现场履行23.3万元,执结金额49.8万元。

编辑:徐晏秋
友情链接