花山法院:凌晨出击 铁腕执行!执行干警高效腾房

时间:2023-08-15 20:22:46 稿源:马鞍山市中级人民法院

  8月11日5时30,花山法院大楼前警灯闪烁,全体执行干警集结完毕。“集中执行行动现在开始,出发!”一声令下,执行干警们按照预定方案迅速奔赴执行一线,对一起涉案房屋开展强制腾退工作,有力地维护了申请人合法权益和司法权威。

  申请执行人南京某公司与被执行人马鞍山市某经销处签订房屋租赁合同,后因该经销处长期拖欠租金,该公司多次催要无果,无奈一纸诉状将该经销处诉至花山法院,要求该经销处限期内支付剩余房租、腾空返还房屋并与其解除租赁合同。判决生效后,该经销处拒不履行。南京某公司遂向法院申请强制执行。

  案件进入执行程序后,花山法院依法向被执行人送达了执行通知书,通知其限期履行生效判决确定的义务,但是被执行人仍然置若罔闻。执行人员多次实地调查,在张贴强制迁出公告后,被执行人仍未主动腾空,执行干警多次电话联系被执行人劝诫其自行腾空涉案房屋,始終无人接听。

  该公司经受疫情,如今正在恢复生产经营的关键时期,为彰显司法助力营商环境、护航民生,严厉打击被执行人规避执行的行为,花山法院决定开展强制腾房执行行动,执行团队预先对案件情况进行了摸底排查,规划行动路线,制定行动方案,确保此次行动取得实效。

  8月11日凌晨,20余名执行干警整装待发,在人大代表、政协委员的见证下,迅速前往案涉房屋所在地开展强制腾房行动,对涉案屋内物品逐一登记,执行现场井然有序,同时全程录音录像,确保公开透明,依法稳妥完成房屋的强制搬迁工作。

编辑:徐晏秋
友情链接