琅琊法院:工地上“躲猫猫” 异地执行促案结

时间:2023-09-15 15:33:44 稿源:安徽法制报 琅琊区人民法院

  “没想到我都跑到外地了,你们还大老远赶过来,我不该抱有侥幸心理。”8月30日,面对锲而不舍蹲守在淮南的滁州市琅琊区人民法院执行干警,被执行人许某某说。

  2022年7月,徐某与滁州市某建筑劳务有限公司(以下简称“劳务公司”)、许某某签订合同,约定将全椒某农产品批发市场建设工程交由徐某承包施工。同时,徐某缴纳合同履约金6万元,并约定若2022年8月15日前项目不开工,劳务公司、许某某将退还其履约金。但直至2022年12月,许某某仍未安排徐某进场施工,且仅退还其5000元履约金。徐某多次催要余款未果,于是将劳务公司、许某某诉至法院。经琅琊区法院调解委员会调解,双方达成调解协议,约定劳务公司、许某某于今年1月20日前支付徐某5.5万元及利息。但劳务公司、许某某并未按期履行,徐某向法院申请强制执行。

  案件进入执行阶段后,执行干警先后3次通过网络查控系统查询被执行人名下财产信息,均未发现可供执行的财产,多次线下走访也并未发现被执行人踪迹,案件执行一时陷入僵局。

微信图片_20230915153104.jpg

  直至8月30日,“执行110”再次接到线索,称许某某正在淮南某工地上。执行干警一行当即驱车前往百余公里外的淮南。待执行干警赶到工地时,“狡猾”的许某某早已听到“风声”溜走了。但执行干警并未气馁,而是另辟蹊径,向工地负责人说明情况。最终在工地负责人的配合劝说下,许某某回到了工地。执行干警对许某某隐匿行踪、逃避执行的行为进行了严厉训诫。许某某表示其已经认识到自身行为的错误,并当场支付剩余履约金及利息。至此,该案圆满执结。 (吕倩 储鹏)

编辑:徐晏秋
友情链接