156.16吨罐头交付!多方利益共赢

时间:2023-10-18 11:28:41 稿源:砀山县人民法院

  2023年10月13日上午,砀山法院执行局成功将156.16吨罐头制品交付到三方申请执行人手中,维护了胜诉人的合法权益,实现了多方利益共赢。

  申请执行人蒋某、张某某与被执行人宿州某某食品有限公司合伙合同纠纷等三案系列案件,进入执行程序后,法院依法整合被执行公司名下执行案件。执行干警利用执行系统关联案件后发现,在案件审理阶段,该公司数吨罐头制品已被依法保全。因罐头食品的特殊性,部分罐头制品中已经过期或即将过期,其经济价值在逐日贬值。

  执行团队经分析研判认为,如依正常流程对此批罐头进行司法拍卖或申请破产进行处置,周期较长,罐头价值将一降再降,生效法律文书根本无法兑现。

  为最大限度减少对被执行公司生产经营的影响,同时保障三方申请执行人利益最大化,执行团队三次约谈被执行公司,了解企业目前的状况和处理方法,多次组织三方申请执行人共同会商,最终多方就按比例分配罐头制品达成一致意见。

  执行现场,干警们按照执行预案有序开展工作,拉警戒线,清退案外人员,清点罐头数量,登记造册,执法记录仪进行录制、留存,整个过程透明规范、依法合规。

  执行团队根据分配预案,按比例将罐头制品分别交付给三方申请执行人,案件执行完毕。

  砀山法院积极践行新时代“枫桥经验”,锚定“公正与效率”,结合案件的特殊性,个案分析,精准采取执行措施。秉持善意文明执行理念,积极协调多方当事人,保障多方申请执行人的合法权益,实现利益共赢,避免了“办理一个案子,垮掉一个企业”,实现了法律效果和社会效果的有机统一。(惠芳 许士明)

编辑:徐晏秋
友情链接