田家庵法院:协助外地法院办案 通力合作推动执行

时间:2023-10-26 16:30:42 稿源:田家庵区人民法院

  “你好,我们是山东省枣庄市市中区法院执行局的执行法官。现在有个案件请求贵院协助执行。”10月11日上午,田家庵区法院“执行110”值班干警接到山东省枣庄市市中区法院执行局的协助申请,火速出警,前往执行现场全力协助。

  据了解,枣庄市市中区法院在执案件被执行人长期辗转多地,行踪难定,后发现被执行人在淮南市田家庵区出现,枣庄市市中区法院执行局的执行法官带领执行干警来到淮南市田家庵区,拟对被执行人采取强制措施。因担心被执行人拒不配合,且对环境不够熟悉,被执行人具体位置难以掌握,枣庄市市中区法院执行法官及时向田家庵区法院执行局寻求协助。

  田家庵区法院执行局在接到协助申请后高度重视,立即抽调执行干警配合执行。在田家庵区法院执行干警的配合下顺利将案件被执行人拘传至田家庵区法院羁押室,经过六个小时的释法明理,被执行人迫于拘传压力,将案件款项全部履行完毕。

  “今天的执行很顺利,非常感谢田家庵区法院的鼎力相助,我们得以远在异地也能有效维护当事人的合法权益。”枣庄市市中区法院执行干警向田家庵区法院执行干警握手致谢。

  枣庄市市中区法院的案件申请人为表感谢,于近日将一面印有“浩然正气、执法为民、精准办案、高效快捷”的锦旗寄送到田家庵区法院,表达了对田家庵区法院执行工作的认可与感激!

  法院异地执行工作长期以来受警力不足、情况不熟、路途遥远等不利因素制约,一直是执行难中的一个突出问题,因此异地法院的配合尤为重要。市中区法院、田家庵区法院虽相隔两地,但司法为民的心是一致的,田家庵区法院秉持着“全国法院是一家,下好执行一盘棋”的执行理念,积极配合兄弟法院执行任务,打破异地执行壁垒,形成高效执行的“组合拳”,全力维护了当事人的合法权益,在“切实解决执行难”的道路上迈出坚实步伐。(陶彩玉)

编辑:徐晏秋
友情链接