五河法院:“百日攻坚”凌晨执行解“薪”愁

时间:2023-11-15 11:14:21 稿源:五河县人民法院

  2023年11月10日凌晨6点,五河法院执行干警完成集合迅速出发,根据线索前往被执行人张某所在地,将其拘传至法院。

  本案中,张某自2020年起承包数个工程,2022年经与工人核算,共欠11名申请人约15万元工资,工人多次催要均无果,经法院调解后,张某仍一直未履行生效法律文书确定的义务,刘某某、李某某等11名工人遂申请法院强制执行。

  受理该案后,承办法官当即将追讨“薪资”的工人召集起来,了解案件具体情况,同时对张某采取了财产查控措施。通过网络查控,确定其银行账户等无足额财产可供执行,便联系张某协商剩余还款事宜。张某在收到法院的执行通知后,却总是一再拖延,迟迟不予答复。执行干警便找到被执行人张某,将其拘传至法院,督促其履行义务。

  “因为房地产行情不好,发包方迟迟没有付给我工程款,当时承包了好几个小工程,一时也拿不出那么多钱来。”张某说道。执行干警在了解情况后,提出张某先履行部分款项。执行干警深知,唯有让申请人见到真金白银,让申请人先吃下“定心丸”,才能有后续执行的可能性。经过执行干警从中协调沟通,案件处理终于有了着落。“我已经和其他几个人协商好了,他们同意给我时间,我这段时间再凑凑钱,等工程款下来我一定立马偿还!”

  经与申请人协商,张某当场支付20000元,并承诺至少年底前再偿还20000元,工程款一旦发放,则将剩余案款全部履行完毕。

  民生无小事,枝叶总关情。本次涉农民工工资系列案件的顺利和解,只是五河法院执行干警奔波在执行路上的片段和剪影。五河法院执行局将不断加大涉农民工工资案件执行力度,切实解决群众“急难愁盼”,全力保障农民工合法权益,提升人民群众的司法获得感和幸福感。

编辑:徐晏秋
友情链接