泗县法院:被执行人自己来法院 立案当日成功和解

时间:2023-11-27 16:45:51 稿源:宿州市中级人民法院

  “法官,我听说张某、周某今天要去你们那开庭!”11月20 日,泗县人民法院执行局在与申请执行人沟通案情时,申请执行人将两被执行人将来院参加庭审的重要信息提供到案件执行法官。当日傍晚,待两被执行人庭审结束后,执行法官将两被执行人传唤至执行局,该案从立案到成功和解仅用时不到一天。

  张某、周某在泗县承包公厕建造工程,将其中部分公厕交给赵某施工,赵某在完成公厕建造后,张某、周某未将应付工程款支付给赵某。经多次催要无果,赵某诉讼来院。经法院审理判决,张某、周某应当在判决书生效之日起十日内支付赵某工程款20000元。因张某、周某未如期履行支付义务,赵某来院申请强制执行。

  该案在11月20日立案执行后,执行法官第一时间联系到赵某,在向赵某询问两名被执行人基本情况时,赵某向承办法官提供了张某、周某将于20日下午去泗县人民法院参加庭审的重要信息。承办法官详细问明了两人开庭时间及所在法庭。根据所掌握的信息,执行法官于20日下午,提前守在法庭等待张某、周某,在两人来到庭审现场后,执行法官向两人说明了情况,要求两人待审理案件庭审结束后立即到执行局配合执行。

  执行法官待开庭结束后将两人传唤至办公室,张某和周某各执一词,均认为自己不该支付该笔款项。执行法官在现场严正告知两人,若两人继续推脱责任,将对两人采取拘留措施。经过一番思想斗争,周某表示愿意于次日将一万元交付到院,剩余一万元,张某承诺将于12月31日前完成支付。在赵某的认可下,该案达成和解。据了解,11月21日,周某已将一万元案款如期交至法院。

编辑:徐晏秋
友情链接