法庭现身影,拘传案和解

时间:2023-12-11 16:53:42 稿源:蚌埠市中级人民法院

  “喂,‘执行110’吗?我找到被执行人了,她明天10点在龙亢法庭开庭,我申请对其采取强制措施。”近日,怀远县人民法院“执行110”与基层法庭干警高效协作顺利拘传一名被执行人,并在两方干警的通力合作下,成功督促其履行并当场和解一起抚养费纠纷案件。

  12月1日中午12时,执行干警接到报警电话称被执行人在龙亢法庭开庭,因该基层法庭行程较远,为高效精准拘传被执行人,执行干警迅速联系法庭干警请求协助,在开庭后先行控制住被执行人,遂立即前往该法庭。赶到现场后,执行干警了解到因该案涉家庭纠纷,双方当事人争执不下,就在这时,龙亢法庭的于忠鼎法官处理完手头上的工作后赶忙协助调解,曾经从事过执行工作的于忠鼎法官干起老本行来如鱼得水,本着善意执行的理念,巧言规劝,把以家庭关系为重作为切入点,并告知其不履行生效法律文书的利害关系。最终,在于忠鼎法官和执行局警务团队干警们共同劝说下,被执行人赵某某也深刻认识到了自己的错误,双方当事人成功达成和解履行的协议,该案以执行和解方式顺利执结。

  怀远法院“法庭+执行”联动协作机制是怀远法院积极探索执行联动协作新模式的一个缩影。下一步,怀远法院将以最大限度统筹资源力量,不断提升执行协作力度,充分发挥“执行110”快速反应、应急出警、高效处置的机制优势,用看得见的成效维护胜诉当事人的合法权益。

编辑:徐晏秋
友情链接