谯城法院为9人追回12万工资

时间:2024-01-23 16:27:51 稿源:亳州市中级人民法院

  1月17日,亳州市谯城区人民法院通过强制拘传被执行人刘某某顺利执结9件劳务合同纠纷系列案件,涉案工资款12万余元一次性执行到位。

  被执行人刘某某于2022年承接了亳州某小区水电安装工程,后刘某某雇佣了赵某某等人施工,经多次催要,刘某某一直未给付赵某某等人劳务款,赵某某等人将刘某某诉至法院。经法院调解,刘某某和工人们达成调解协议,协议刘某某于2023年6月22日前付清赵某某等9人劳务费。因刘某某未按照协议内容支付劳务费,赵某某等人向法院申请强制执行。

  因该系列案件系涉民生案件且人数较多,执行法官高度重视该案办理,先是通过网络查控查询刘某某的财产,未发现有可供执行的财产。后又多次到被执行人刘某某家中,均因其不在家而未能成功对刘某某实施拘传。

  1月11日,在得知被执行人刘某某正在家中后,执行局干警火速赶至其家中将刘某某拘传至法院。刘某某被拘留期间,执行法官对刘某某及其家人义正词严讲“法理”,耐心细致讲“事理”,感同身受讲“情理”,并告知其家人如果查实刘某某存在有履行能力却故意拖欠工资的行为便将其以拒不执行判决、裁定罪移送公安机关。因慑于拒执罪的严重后果,刘某某家人于1月17日将9名工人的12万余元工资款一次性履行完毕,并缴纳5000元罚款,至此,该起劳务合同纠纷系列案件圆满执结。(郑文慧)

编辑:徐晏秋
友情链接