凤台法院强制执行一起排除妨害纠纷案件

时间:2024-03-12 16:39:44 稿源:凤台县人民法院

  近日,凤台县人民法院依法强制执行了一起相邻关系排除妨害案件,有力地维护了胜诉当事人的合法权益,彰显了法院执行的威慑力,取得了良好的社会效果。

  2023年3月底,闪某等12名原告将同村王某、江某二被告联合起诉至法庭,要求被告方排除妨害,清除占路障碍物,保障通行。判决生效后,被执行人未主动履行义务,申请人闪某等遂向凤台法院申请强制执行。执行立案后,承办法官多次上门沟通,要求其主动履行清除屋后障碍物,保证涉案路面的通行宽度为3.5米的法律义务,但被执行人仍拒不配合、态度强硬。

  在了解到具体情况后,县法院党组成员、执行局局长储士宏迅速带领执行人员开展实地考察,并协调联合当地乡政府、派出所、村委会等多单位,组织开展了本次排除妨害专项执行行动。执行当天,执行干警按照原定预案,迅速部署,各司其职,一方面联合村委会做好被执行人的释法析理,强调不履行生效判决将要面临的强制措施,另一方面有序组织开展路面清理工作,历经三个多小时对路面涉案的化粪池,杂物等全部清除,恢复了路面的通行宽度,案件顺利执行完毕,执行干警的工作作风也得到了胜诉当事人和围观群众的一致认可。

  下一步,凤台县人民法院继续加强执行工作力度,多措并举解决执行难问题,为实现公平正义和人民群众的合法权益保驾护航。(张允成)

编辑:徐晏秋
友情链接