司法拘留直逼“老赖”现原形

时间:2018-06-14 15:58:29 稿源:中国法院网

  安徽省阜阳市颍州区人民法院在近日的集中执行行动中,碰到了一位演技出众的“老赖”,让我们来看看他的精彩表演吧。

  武某某系阜阳某药业公司业务员,2015年8月收到公司价值43580.72元的药品,并书面承诺10日内还清货款,后武某某未还款即从公司离职。该药业公司多次追索未果,诉至颍州区法院。2016年2月经审理判决武某某偿还药业公司货款43580.72元及利息,并承担诉讼费用。判决生效后,武某某未履行义务,药业公司申请强制执行。因武某某一直下落不明,也未查控到相应财产,该案执行陷入僵局。

  药业公司经多方查找,发现武某某在阜阳某街道经营药店。6月8日上午,颍州法院执行局副局长刘晨晖及法警突然出现在武某某店中,他一再表示没有履行能力,于是被带至法院。一路武某某都很正常,到了法院临时羁押室后,他的表演开始了,他嚷着头疼,扑通往地上一睡,紧闭双眼,任谁喊他也一声不吭,怎么劝说也不搭理。执行干警怕他别真有什么疾病,连忙拨打120。急救人员来到后,经初步检查,没发现相关症状。为稳妥起见,执行干警陪同将他抬上救护车,送到医院做全面检查。经彩超、心电图、大生化等多项检查没有发现任何问题,他仍谁也不理,躺在急救床上一直嚷着头疼,也不睁眼,显然在装病以躲避执行。经再次检查后,医生明确告知没有发现问题,并出具了检查报告单。鉴于武某某拒不申报财产,法院决定对其实施司法拘留。宣布拘留时武某某还不理不睬,当法警强制为其带上手铐、抬上警车送往拘留所时,他慌了神,瞬间清醒过来,忙要联系家人。在拘留所里,他痛哭流涕,一再讲早知这样说什么也不装病了。武某某本来想通过装病躲避执行,没想到几个小时的“精彩表演”还是被司法拘留,欠款仍得偿还,悔不当初啊!(魏军)

编辑:杨滟
友情链接