歙县法院:审执"无间道" 速结物业服务案件

时间:2018-07-12 14:31:58 稿源:歙县人民法院

  “真没想到,拖欠了七年之久的物业费在起诉法院之后,能够这么快就能够拿到,太佩服你们的办案效率了。”7月10日,某物业公司经理对执行法官由衷这么说到。针对案件实际,歙县法院拓宽执行思路,积极延伸审执对接机制的功能,上演审执“无间道”,将一起长达拖欠七年之久的物业服务案件快速执结,取得了当事人的高度满意,收到较好的法律效果和社会效果。

  某物业公司与歙县住房保障建设中心签订了《前期物业管理委托合同》,合同约定由物业公司向其开发的小区提供物业管理服务,受益人按房屋面积每年支付物业管理费用。程某为小区业主,从2010年6月18日至2017年10月18日的物业费均未及时交纳,并产生违约金。经多次催交,程某还未交纳。物业公司诉至法院后,承办法官多次电询并到程某住处找寻程某,程某辩称房屋室内墙体开裂,有安全隐患,物业公司负有责任,故不交纳诉讼费。承办法官在对立案材料进行仔细分析后,顾及到容易产生执行隐患,并及时告知当事人。经物业公司申请,法院依法对程某账户进行冻结。案件审理完毕后,程某拒收判决书,玩起了“躲猫猫”,假装不知判决结果,也不履行义务。

  进入执行阶段后,执行法官与审理法官及时沟通,在要求程某及时履行判决书义务无果后,立即将之前冻结账户中的涉案金额予以强制扣划,案件在一月内执行完毕。

  下一步,歙县法院将继续深入研究审理与执行有效对接机制,整合内部资源,促进良性互动,实现连贯对接助力提升执行质效,打赢“江淮风暴”执行攻坚战。(吴刚)

编辑:李琪
友情链接