您当前的位置 : 安徽失信被执行人曝光台要闻播报

淮北相山:“老赖”名单贴在家门口 亲友邻居怎么看

时间:2018-07-12 15:26:44 稿源:淮北市相山区人民法院

  7月10-11日,相山区法院执行局干警走进辖区40多个社区,将印有“老赖”信息的公告及公检法联合打击“老赖”的通告张贴于“老赖”户籍所在地及人口密集的大型小区。这是该院利用报纸、微信、微博等渠道公布“老赖”信息之后的又一执行重拳。

  经过仔细梳理排查,首批张贴的拒不执行法院生效判决的失信被执行人共18人,其照片、名字、住址、案件标的额等信息一目了然。同时,相山区法院联合区检察院、市公安局相山分局发布的《关于依法严厉打击拒执犯罪的联合通告》与“老赖”名单一并张贴。在张贴过程中,执行干警刚把公告贴上,就有很多居民围拢上来,议论纷纷,有的居民甚至一眼认出了身边的“老赖”,对其拒绝执行、躲避执行的行为表示不认同。

  目前,“江淮风暴”执行攻坚战进入冲刺阶段,相山区法院进一步加大执行工作力度,严格依法穷尽执行措施,综合运用搜查、拘留、罚款、追究刑事责任等强制手段,重拳打击抗拒、规避执行行为,将“老赖”信息张贴到“老赖”家住址附近最显眼的位置,使其不仅受到法律制裁,同时也受到道德和舆论的谴责,让“老赖”无所遁形。执行干警还通过以案说法的方式积极向现场居民进行普法宣传,希望广大人民群众共同监督,及时提供“老赖”的下落及财产线索,进一步压缩“老赖”的生存空间。

编辑:李琪
友情链接