您当前的位置 : 安徽失信被执行人曝光台要闻播报

铜陵中院开展“江淮风暴”执行攻坚战网络访谈活动

时间:2018-07-13 07:58:00 稿源:铜陵市中级人民法院

  7月12日下午,根据市委宣传部统一安排,铜陵中院党组成员、副院长朱长平走进铜陵新闻网视频演播室,就全市法院“江淮风暴”执行攻坚战推进情况,与网友进行在线交流。铜陵新闻网、市民论坛、铜陵日报社官方微博等主流网络媒体对本次访谈进行了全程视频直播,吸引数万名网友浏览关注并提问、跟帖、点赞。

  “江淮风暴”执行攻坚战开展以来,铜陵两级法院高度重视,行动坚决,一环紧着一环拧,一锤接着一锤敲,攻坚战铜陵战场取得积极进展。全市法院共执结案件3023件,执行到位金额12.5亿元,其中中院执行到位金额4.8亿;执行案件结收比达到100.81%,同期结案数超过收案数,出现历史性拐点;最高法院确定的26项执行指标均稳中有升,13项指标优于全省平均水平,9项指标位居全省前三,其中首次执行案件中的实际执行到位率、执行完毕率等核心指标进入全省前三。省高院党组书记、院长董开军对铜陵法院组建跨区域执行团队、执行宣传、实际执行到位率指标提升等工作点名表扬。省高院党组成员、副院长王章来多次来铜督导,对铜陵两级法院“江淮风暴”执行攻坚战开展以来取得的成效充分肯定。

  访谈中,朱长平向广大网友介绍了被执行人哪些行为会被法院列为失信被执行人,现行法律法规对于失信被执行人有哪些限制,“执行不能”与“执行难”的区别等情况,对网友提出的全市法院采取的执行强制措施成效如何、全方位曝光失信被执行人的举措如何、“江淮风暴”中我市法院如何结合自身实际开展创新活动、下一步如何做好执行宣传工作等问题详细阐释,一一解答。(尹雪茗)

编辑:李琪
友情链接