淮北:抖音晒“老赖” 执行宣传进入“新时代”

时间:2018-07-13 08:21:41 稿源:安徽高院微信公众号

  7月7日,安徽省淮北市烈山区人民法院利用抖音APP又发布了一条曝光失信被执行人的抖音短视频,抖音作为新兴短视频平台,用户流量巨大,传播范围广,执行信息一经发布,收获众多网友的转发和点赞。

  随着“江淮风暴”执行攻坚战进入冲刺月阶段,法院干警们也在积极通过各种渠道协助执行工作的有利开展。自2018年6月开通官方抖音账号后,该院将一些“老赖”的信息陆续在抖音上公布,向社会寻求执行线索。这样的政务信息公开方式,与时俱进,紧跟潮流,是充分调动群众力量的体现,营造了良好的执行氛围。强大的舆论攻势让“老赖”行为收敛,有的被执行人在刷抖音发现信息后,为避免成为新一代“网红”,主动要求履行法律义务。

  下一步,烈山法院将充分利用抖音平台,不仅发布曝光失信被执行人信息,还将陆续制作发布更多法院工作视频,力求更生动鲜活的展现法院的审判执行活动,期望用抖音的传播力影响力来助力解决“执行难”,构建司法公开、活力亲民的新时代人民法院新形象。

编辑:杨滟
友情链接