您当前的位置 : 安徽失信被执行人曝光台要闻播报

李国英:全力支持“江淮风暴”执行攻坚战

时间:2018-07-12 09:59:57 稿源:安徽法院网

  7月8日,省长李国英就全省法院开展的“江淮风暴”执行攻坚战作出批示,表示“江淮风暴”执行攻坚战打得好,有声势、有力度、有协同、有成就,并要求省政府全力支持、积极配合“江淮风暴”执行攻坚战,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为建设现代化五大发展美好安徽营造良好的法治环境。

  据了解,为打好“江淮风暴”执行攻坚战,全省法院坚持“一把手”既挂帅,更出征,一竿子插到底。省高院成立16个督导组,分别包保督导16个中级法院,逐一面对面拉出问题清单,实地进行对照检查和跟踪督办;建立16个执行督导微信群,随时交流、互动,在不断解决细节问题中推动落实。坚持多方联动,省高院与省公安厅发布协助查人扣车文件,在临控助力执行上出实招、上干货;与省检察院、公安厅发布办理拒执案件指导意见,强化对拒执罪制裁力度;与多个部门共同出台联合惩戒、失信纳入等举措,形成联动打击。同时,利用报纸、广播、电视等传统媒体与“两微一端”等新媒体共同发声,在全社会开展全方位、多维度、大阵仗的宣传;与省新媒体集团联手建立安徽失信被执行人曝光平台,实现执行动态信息的全媒体、一站式发布。下一步,全省法院将进一步完善综合治理执行难工作格局、进一步加大案件执结力度、进一步提升执行智能化水平、进一步加大执行宣传联络力度,一鼓作气、乘势而进,将“江淮风暴”执行攻坚战进行到底。(程丽)

编辑:杨滟
友情链接